Технология посадки

Прямой посев представляет собой технологию, которую изобрели в Соединенных Штатах Америки, которая получила дальнейшее развитие в Южной Америке, главным образом, в Аргентине и Бразилии.

Технология была разработана для производства кукурузы, но была применена практически для всех зерновых и масличных культур. Главной особенностью данной технологии является то, что экологически устойчива и применима практически в любой среде, при условии, что технология будет приспособлена к местным условиям.  Самым первым преимуществом в получении пользы от применения этой технологии для казахстанских фермеров можно считать эффективное использование водных ресурсов по сравнению с урожаем.

Практические результаты в Казахстане показали, что были получены уже в первые годы применения этой технологии, урожайность повысилась более чем на 20% -40% просто потому, что больше влаги, выделялось для почвы непосредственно перед, во время и после посадки. Долгосрочная перспектива прямого посева может дать гораздо больше преимуществ, чем только эффективное использование водных ресурсов. В других странах, где была применена данная технология более чем 20 лет назад, урожайность поднялась в три раза.

Для достижения этой цели в Казахстане должна быть запущена обширная программа по стимулированию применения всех аспектов данной технологии, таких как: оплодотворение, качество семян, посевооборот, борьба с вредителями и инвестиции в сельскохозяйственную технику. Двухдисковая посевная машина с турбо-диском является основой технологии прямого посева. Изначально машина была предназначена для посадки в поле без подготовки почвы. Основным производителем машин такого типа является Аргентина. MAS Agro представляет Crucianelli и Bertini в качестве основных производителей этой страны. MAS Agro можем предложить Вам универсальные посевные машины с различной рабочей шириной от 3 до 21 метров, которые могут использоваться для посева зерновых, масличных и кормовых культур.