Хранение картофеля

При использовании механической сборки урожая, он, как правило, остается поврежденным. В это время картофельная кожица тонкая и уязвимая. После отправки картофеля нахранение, при ненадлежащем хранении, увеличивается риск заболеваний картофеля.

В современном хранении картофеля, период хранения является частью технологии хранения. При применении специальной воздушной технологии обработки картофеля, кожа приобретает твердость и сохраняет влагу в картофеле. В результате уменьшается потеря веса в более поздних стадиях.

После обработки картофеля, он должен быть охлажден до температуры 7-8 градусов по Цельсию (для потребления картофеля) и 4-5 градусов по Цельсию на семенной картофель. В регионах Казахстана, где разводят картофель, воздух обычно очень сухой. Если влага в картофеле не учитывается, система вентиляции может привести к значительным потерям в весе, так как сухой воздух используется для охлаждения картофеля. Компания Tolsma b.v., Нидерланды, пионер в технологии хранения картофеля, создала систему, которая интегрирует контроль влаги и температуры в одну компьютерную систему, гарантирующую потерю веса до 4-5%.

Проспекты

Загрузите общая проспект "Tolsma"

Загрузите проспект "Вентилаторы"

Загрузите проспект "Воздуховоды"

Загрузите проспект "Компютер Digistore"

Загрузите проспект "Вентилационна модуль"

Загрузите проспект "Холодильно установки"