Уборка урожая

Уборка урожая требует эффективной логистики. При наличии надлежащей техники, расходы на логистику были бы сведены к минимуму. Фермеры зачастую не представляют какими могут быть затраты на логистику и неэффективность часто воспринимается как должное.

Для повышения урожая и правильной структуры логистики есть доступные технологии, которые можно легко применять в Казахстане.

Один из видов этой технологий - хранение зерновых и масличных культур в пластиковых мешках. Эта технология была разработана в Аргентине и впервые применена 25 лет назад. Система хранения в пакетах помогла осознать фермерам скрытые издержки на логистику.

 

Поля, расположенные на большом расстоянии от места хранения, как правило, требуют большого количества транспортных единиц для уборки урожая в срок. Система хранения в пакетах значительно снижает транспортные издержки, поскольку перевозка может быть сделана вне сезона, когда расходы являются более низкими. Кроме того, зерноуборочные комбайны работают продуктивнее, когда используются пакеты для хранения продуктов в полевых условиях.

В плохие погодные условия в период уборки, пакеты могут использоваться в качестве временного хранения сельскохозяйственных культур с повышенной влажностью, в противном случае требуется немедленная сушка.

MAS Agro представляет компания AKRON и MAINERO, которые являются производителями системы хранения зерна в пакетах. MAS Agro может проконсультировать фермеров, как применить эту технологию и какие механизмы необходимо приобретать с самого начала.